SUFLÊ DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE CAFÉ.

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INGREDIENTES:

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Manteiga e açúcar de confeiteiro para untar a panela

Calda de chocolate e café:

  • 3/4 xícara (chá) de café expresso ou passado bem forte
  • 170 g de chocolate meio amargo bem picadinho

Modo de preparo

Suflê:

  • Pique o chocolate.
  • Separe as claras das gemas e reserve.
  • Leve o chocolate a uma panela junto com o creme de leite fresco e derreta em fogo baixo.
  • Retire do fogo e misture as gemas.
  • Leve de volta ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, por cerca de dois minutos.
  • Retire da panela e reserve em uma tigela até amornar.
  • Com a panela lavada, unte com a manteiga e o açúcar de confeiteiro, reserve.
  • Enquanto isso, bata as claras com uma pitada de sal.
  • Quando começar a crescer, adicione o açúcar e bata até que as claras não deslizem mais na tigela.
  • Incorpore um pouco das claras na mistura do chocolate e depois o chocolate no resto das claras.
  • Despeje a mistura na panela e leve para assar em forno preaquecido a  por 25 minutos.

Calda de chocolate e café:

  • Faça o café e misture o chocolate picado.
  • Se necessário, leve ao fogo por alguns minutos até que se derreta completamente.
  • Sirva acompanhando o suflê.

 

 

 

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