CARNE ASSADA AO VINHO

Receita de carne assada ao vinho

Ingredientes:
800 g de carne (coxão mole, lagarto ou a de preferência)
300 ml de vinho tinto seco
400 g de mini cebolas
70 g de bacon
1,5 litro de caldo de carne
Alecrim
Tomilho
4 torradas de pão árabe
1 dente de alho
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo:
Limpe o alho, lave o alecrim e tomilho e pique tudo fininho.
Corte o bacon em fatias finas e salpique sobre elas as ervas picadas com o alho e pimenta-do-reino moída.
Cubra a carne com as fatias de bacon e amarre-as com barbante.
Descasque as mini cebolas e divida-as em quartos.
Douro a carne Numa panela com 50 g de azeite de oliva.
Acrescente os quartos de cebola e vinho.
Cozinha em fogo alto por 5 minutos.
Adicione o caldo de carne Já quente.
Tampa a panela e abaixe o fogo.
Cozinha por cerca de 2 horas e meia, até que o molho fique encorpado.
Retire a carne do fogo e corte-a em fatias.
Arrume em um prato de servir e regue com o molho e cebolinha.
Sirva imediatamente.

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