RECEITA DE TORTA DE GRÃO DE BICO

13241373_923146041127460_1728159757515250281_nIngredientes

Para a massa

  • 2 xícaras de grão de bico cozido
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Para o recheio 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 100 g de queijo minas picado em cubinhos
  • Pimenta do reino moída na hora(opcional)

Modo de Preparo

  •  Com o grão de bico já cozido, vamos levá-lo ao processador até obter uma massa bem cremosa. Para dar “liga” na massa, coloque  1 colher de sopa de azeite.
  •  Unte e enfarinhe uma fôrma de fundo removível. Depois, espalhe a massa sobre a fôrma, apertando com os dedos até que a massa esteja distribuída igualmente, no fundo em um pedaço das laterais.
  •  Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o alho poró  e o queijo minas picado. Misture tudo e despeje sobre a massa.
  •  Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, . Asse por mais ou menos 40 minutos.

Dica: Você pode variar o recheio e também cobrir a torta com a massa.(neste caso, é só aumentar a quantidade dos

ingredientes)

Compartilhar