Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras de grão de bico cozido
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 1 talo de alho poró fatiado
- 100 g de queijo minas picado em cubinhos
- Pimenta do reino moída na hora(opcional)
Modo de Preparo
- Com o grão de bico já cozido, vamos levá-lo ao processador até obter uma massa bem cremosa. Para dar “liga” na massa, coloque 1 colher de sopa de azeite.
- Unte e enfarinhe uma fôrma de fundo removível. Depois, espalhe a massa sobre a fôrma, apertando com os dedos até que a massa esteja distribuída igualmente, no fundo em um pedaço das laterais.
- Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o alho poró e o queijo minas picado. Misture tudo e despeje sobre a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, . Asse por mais ou menos 40 minutos.
Dica: Você pode variar o recheio e também cobrir a torta com a massa.(neste caso, é só aumentar a quantidade dos
ingredientes)