Receita de bolinho de feijão branco

INGREDIENTES:

  • 200 de feijão branco (cozido e sem caldo)
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 50g de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Salsinha picadinha
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal
  • Pimenta do reino moída na hora (ou 1 pitada de pimenta já moída)
  • Óleo para a fritura

Para empanar:

  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de água filtrada 
  • 8 colheres de sopa de farinha de rosca

 MODO DE PREPARO:

-Amasse o feijão, até obter um purê. Reserve.
Refogue a cebola no azeite até ficar macia, não deixe queimar. Em fogo baixo, acrescente o feijão amassado ao refogado, juntamente com os temperinhos e a farinha de rosca.  Misture até obter uma massa homogênea. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco, até que fique morno.
Enquanto esfria, prepare a mistura para empanar nossos bolinhos. Em um prato fundo, junte o amido de milho com a água. Você vai obter uma papa esbranquiçada e esquisita mas não se assuste, é assim mesmo. Coloque 1 colher de sopa de parmesão ralado pra dar um saborzinho extra e reserve.
Molde a massa em formato de croquete ou então bolinhas. Se grudar na mão, pode molhar bem pouquinho com água para “untar”. Mergulhe o bolinho na mistura de amido de milho. Depois, passe o croquetinho na farinha de rosca e reserve. Repita o processo até terminar a massa.
Frite os bolinhos em óleo quente até que estejam dourados e crocantes. Escorra e absorva o óleo com papel toalha. Sirva ainda quentinho com seu molho preferido.
Você pode colocar recheio nos bolinhos ou servir puro.
Obs>>Pode também fazer assado.

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