RECEITA DE ARROZ À BOLONHESA

13164468_1735358406739806_6630922983220884808_nIngredientes:

  • 4 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado

Para o Molho:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 400 gramas de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara  de chá de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo:

-Para o molho, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água.

-Adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos.

-Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.

-Despeje a água, os tomates, sal, pimenta e manjericão e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

-Num refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de queijo e de arroz, terminando em molho e queijo

leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

 

Compartilhar