INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de açúcar ( 75g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 tira de casca de limão
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Modo de Preparo:
- Numa panela, junte o arroz, leite, uma pitada de sal, açúcar, margarina e a casca de limão.
- Leve ao fogo até ferver, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe em fogo brando com a panela semiaberta sem mexer, por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja bem macio.
- Desligue o fogo e retire do doce a casca de limão. Junte as frutas cristalizadas
- Bata os ovos na batedeira até duplicarem de volume
- Acrescente-os ao doce, misturando delicadamente.
- Unte com margarina e polvilhe com bastante açúcar uma forma com furo central (24 cm de diâmetro) e despeje a massa.
- Leve ao forno à temperatura média (180°C), em banho-maria por cerca de 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada e firme. Deixe esfriar para desenformar. Decore à gosto.
- Se quiser que fique mais dourado, caramelize a forma em vez de untar.