Ingredientes:
- 4 xícaras de chá de arroz branco cozido
- 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
Para o Molho:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 400 gramas de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura picada
- 1/2 xícara de chá de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de água
- 4 tomates maduros picados
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo:
-Para o molho, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água.
-Adicione a cebola, o alho e a cenoura e refogue por 5 minutos.
-Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
-Despeje a água, os tomates, sal, pimenta e manjericão e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
-Num refratário médio, intercale camadas de arroz, de molho, de queijo e de arroz, terminando em molho e queijo
leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.