INGREDIENTES:
- 10 espigas de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar.
RECHEIO:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola grande picada
- 2 linguiça calabresa ou da fina cortada em rodelas
- 1 tomate maduro picado
- Sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picado a gosto
MODO DE PREPARO:
- Retire o milho com uma faca afiada rente ao sabugo.
- Bata com o leite no liquidificador e passe pela peneira, apertando bem e despreze o bagaço.
- Passe o líquido para uma panela, acrescente a água, o caldo de carne e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Adicione a margarina, sal a gosto e misture no fogo por 3 minutos ou até ficar brilhante.
- Para o recheio, em outra panela, derreta a margarina e refogue a cebola por 5 minutos.
- Adicione a linguiça, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa a gosto.
- Coloque 2 colheres (sopa) do recheio no fundo e cubra com o creme de milho.
- Polvilhe com o parmesão e cebolinha e sirva morno ou em temperatura ambiente.