Farinha de casca de maçã ajuda a emagrecer


A farinha de maçã é uma das mais usadas e saborosas pela presença de nutrientes e fibras, por isso, pode melhorar a saúde, a pele e ainda ajudar a emagrecer. A casca da maçã também tem propriedades importantes para a saúde. A farinha desta casca reduz o colesterol e triglicerídeos, além de aumentar a saciedade e diminuir a fome.

Os benefícios da farinha de maçã estão relacionados principalmente com a presença de fitoquímicos que reduzem o colesterol e triglicerídeos, além de aumentar a saciedade e diminuir a fome.

Muitos médicos tratam células cancerosas do cólon e do fígado com extrato de maçã, que inibe a proliferação dessas células.

A fruta contém parcelas significativas de fitonutrientes capazes de obstruir a oxidação do LDL, o mau colesterol, responsável por causar doenças cardiovasculares.

Rica em polifenóis, a maçã exerce um papel de “varredora” de radicais livres para fora de nosso corpo.

Os polifenóis são substâncias com grande poder de neutralizar as moléculas de radicais livres (que causam lesão às células e, consequentemente, doenças), sendo considerados, portanto, substâncias antioxidantes.

Entre as grandes fontes de polifenóis, podemos citar vinho tinto, uva, morango, pera, ameixa, cereja, chá e chocolate.

Todos esses alimentos são ricos em polifenóis – mas a maçã é a grande campeã.

E mais uma desta redondinha de casca vermelha: alguns atrás, pesquisadores da Nippon Sport Science University Graduate School, no Japão, constataram que a maçã, além de ser excelente para a saúde, facilita o emagrecimento e a perda da gordura corporal.

De acordo com eles, a ingestão moderada de maçã por um período de três semanas promoveu uma perda de gordura de aproximadamente 20% em cobaias de laboratório, além de aumentar significativamente a capacidade antioxidante das cobaias.

A farinha de casca de maçã, claro, tem todas essas qualidades da fruta.

Seus benefícios:

Promove saciedade;
Elimina toxinas;
Melhora o funcionamento intestinal;
Reduz desgaste muscular;
Evita a obesidade;
Reduz o colesterol ruim;
Equilibra os níveis de açúcar;
Combate o câncer;
Reduz a gordura corporal;
Diminui as chances de doenças do coração

Como Fazer:

Ingredientes:
6 maçãs
Modo de Preparo:
Descasque e separe a casca de 6 maçãs
Leve-as ao forno já re aquecido e deixas no na temperatura baixa até secar.
De vez em quando mexa as cascas com uma colher de pau para não queimar
Quando ela tiver em ponto crocante retire-as do forno
Bata as cascas secas no liquidificados para transformá-las em farinha
Modo de usar:
 A farinha pode ser adicionada aos sucos, iogurtes, saladas, vitaminas ou em diversas receitas.

 

Obs: o objetivo desse site é dar dicas de saúde e tratamentos alternativos.Portanto, não substitui um especialista.Procure seu médico.

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