Consumir cacau melhora o humor! Veja outros benefícios

O cacau possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, todos nós gostamos de consumir chocolate, mas o chocolate não é apenas saboroso, mas também tem muitos benefícios para a nossa saúde.

Veja abaixo alguns dos muitos benefícios do cacau:

-Melhora o humor:
Ele possui duas substâncias:N-oleoletanolamina e N-linoleoiletanolamina, a dupla estabiliza as anandamidas, diz a.nutricionista Vanderlí Marchiori, colaboradora da Associação Paulista de Nutrição,Isso faz com que a sensação de bem-estar proporcionada por elas dure mais tempo.

– Bom para o Coração:
 Você pode usar o cacau para um coração mais saudável. Ele também ajuda na redução do nível de pressão arterial. Se você consumir cacau será menos propenso a doenças cardiovasculares.
Realizado na Universidade Hospital Colônia, na Alemanha, o estudo revela que seu consumo rotineiro reduz os níveis da pressão arterial.O trabalho avaliou 44 pacientes entre 56 e 73 anos, pré-hipertensos ou no estágio inicial do problema. Durante 18 semanas parte deles consumiu 30 calorias diárias, ou 6,3 gramas de chocolate amargo, algo equivalente a um único pedaço de uma barrinha. Os demais participantes ingeriram o tipo branco.

Aqueles ínfimos 6,3 gramas da versão de gosto mais acre derrubaram a pressão que o sangue exerce sobre os vasos a máxima, ou sistólica, em 1,6 milímetros de mercúrio e a mínima, a diastólica, em 1 milímetro de mercúrio. Além disso, a prevalência da hipertensão problema que acomete cerca de 1 bilhão de pessoas no globo e é responsável por milhares de casos de infarto e derrame caiu de 86% para 68%.A queda de cada 2 milímetros de mercúrio na medida da pressão máxima já diminui bastante o risco de morrer de AVC ou do coração, assegura o cardiologista Marcus Bolívar Malachias, da Sociedade Brasileira de Cardiologia. No estudo alemão, provou-se ainda que tudo isso pode se dar sem alterações no peso e nas taxas de açúcar e gordura na circulação.

-Aumenta a imunidade:

Na Espanha, uma pesquisa realizada na Universidade de Barcelona também focou sua mira nos flavonóides do cacau, mas dessa vez com o objetivo de avaliar sua ação no sistema imune de ratos jovens, principalmente em células do batalhão das defesas, como os linfócitos e os macrófagos. Os animais receberam uma dieta enriquecida com o alimento durante três semanas. Depois os especialistas chegaram à conclusão de que houve um aumento na atividade de certas áreas envolvidas com a imunidade.
Esses são alguns dos benefícios evidenciados através das pesquisas sobre o cacau.

Formas de consumir:
O cacau em pó pode ser utilizado nas mais variadas receitas saudáveis. Utilizá-lo na preparação de bolos, cookies, panquecas, vitaminas. Outra boa opção é colocar também o cacau polvilhado no iogurte, na banana quente e com frutas. O que vale é utilizar a criatividade de acordo com o gosto de cada um.
Dependendo da receita, é necessário utilizar adoçante, mel ou açúcar mascavo. Não é necessário adoçar quando for utilizar nas frutas.
A quantidade recomendada para consumo varia muito de pessoa para pessoa e deve ser indicada por um nutricionista ou nutrólogo, para que os benefícios do cacau de fato possam ser aproveitados.

Obs: Este site fala de tratamentos naturais alternativos, não endossa qualquer tipo de tratamento médico.Portanto, não substitui um especialista. Visite o seu médico regularmente.

Foto:Sha Wellness Clinic

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