3 receitas de maionese sem ovos para quem está de dieta

A maionese feita em casa é para ser feita basicamente apenas com ovos, sal e óleo. No entanto, temos também a maionese industrializada que possui uma serie de aditivos, tais como:acidulantes, conservantes, corantes, realçadores de sabor e outros.

Por isso, vamos ensiná-lo como fazer uma maionese caseira. Todas sem ovos e totalmente veganas

Maionese de legumes

Ingredientes

3 cenouras;
4 batatas;
Água;
1 colher (sopa) azeite extravirgem de oliva;
2 dentes de alho;
1 colher (sopa) alecrim (seco ou fresco);
1 colher (sopa) de tempero verde (salsa, coentro ou cebolinha);
1 pitadinha de cúrcuma/açafrão-da-terra.

Modo de preparo
Cozinhe as cenouras e as batatas com apenas água;
Espere esfriar e depois bata esses legumes no liquidificador com um pouco da água do cozimento, o suficiente para o liquidificador funcionar;
Adicione o azeite, o alho, o alecrim e o tempero verde e deixe o liquidificador trabalhando por cinco minutos, até a maionese ficar cremosa;
Consuma em verduras cozidas, saladas, recheios, sanduíches e outros pratos;
Deve ser conservada na geladeira;
Mas, por ser um produto natural, precisa ser consumida o mais rápido possível.

Maionese de coco verde

Ingredientes
1 xícara (chá) da polpa do coco verde;
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva;
1 colher (café) de sal (se possível, sal rosa do Himalaia);
1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
3 colheres (sopa) de suco de limão;
12 folhas de salsa/coentro;
1 pitada de cúrcuma/açafrão da terra;

Modo de preparo
A preparação é bem fácil;
Basta bater bem todos os ingredientes no liquidificador;
O objetivo é obter um creme bem homogêneo;
Use a maionese em saladas;
Na geladeira, ela se conserva bem por até três dias.

Maionese de castanha de caju

Ingredientes
1 xícara de castanhas de caju (lave, deixe de molho por quatro horas e depois seque bem);
Meia xícara de água filtrada;
2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora;
2 colheres (chá) de vinagre de maçã;
1 colher (chá) de mostarda;
1 dente de alho finamente picado;
1 colher (chá) de sal;
Meia xícara de azeite de oliva extravirgem.

Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes, exceto o azeite, no liquidificador e bata em alta velocidade;
Liquidifique até ficar homogêneo e cremoso;
Desligue o aparelho;
Raspe as laterais do copo do liquidificador;
Ligue outra vez o liquidificador na velocidade mais baixa e lentamente comece a adicionar o azeite, mantendo o ritmo constante;
Não acrescente o azeite muito rápido;
No meio deste processo, desligue o liquidificador, raspe as laterais e, em seguida, inicie novamente, prosseguindo com a adição de óleo;
Perto do fim, aumente a velocidade um pouco e termine de colocar o azeite;
Transfira a maionese para um frasco de vidro com uma tampa bem apertada e coloque na geladeira;
A maionese ficará mais espessa quanto mais tempo ficar na geladeira e será muito semelhante em consistência a uma maionese tradicional, embora possivelmente um pouco mais grossa. Conserve na geladeira de sete a dez dias.

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