Descubra como deixar o macarrão no ponto, o bife mais macio e suculento, o bolo fofinho e surpreenda sua família

Macarrão no ponto:
1. Use 5 litros de água para cozinhar 500 gramas de massa. Quando a água ferver, acrescente uma colher (sopa) de sal. Guarde o óleo para as massas frescas.
2. Fios longos devem ser colocados inteiros na panela e dobrados, sem quebrar, com a ajuda de uma colher. Mexa com um garfo logo no início e, de vez em quando, durante o cozimento.
3. Preste atenção no ponto, que deve ser al dente (cozido, mas resistente à mordida). Não confie na indicação da embalagem: vá experimentando a massa.
4. Para que ela não grude, escorra a água assim que tirar do fogo, coloque em uma travessa e distribua o molho.

Omelete mais fofinha:
5.Ao preparar uma omelete macia, bata as gemas e as claras separadamente e, só depois, junte-as. Isso deixa o prato mais fofo.

Carnes suculentas:
6. Amacie a carne de panela: acrescente 1 col. (café) de fermento em pó no cozimento.
7. Frite os bifes em fogo alto para que fiquem suculentos.
8.Tempere qualquer carne com sal somente na hora de servi-la. Isso ajuda a conservar o caldo e a maciez do corte.

Pão caseiro nota 10:

9.Enfie o dedo no pão em descanso até ele ficar todo coberto de massa e retire-o. Se após dois minutos o buraco permanecer, a massa já cresceu.
10.Coloque a quantidade exata de sal indicada na receita. Em excesso, o fermento não agirá. Se colocar pouco sal, o pão ficará ressecado e sem sabor.

Bolo fofo a qualquer hora:
11. Verifique se você tem todos os ingredientes, acenda o forno e unte a forma. O bolo cresce melhor se assado logo após o preparo da massa.
12. Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados.
13. Bata as claras até que fiquem firmes, mas não passe do ponto, pois a massa pode ressecar.
14.Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha.
15. Não guarde o fermento na geladeira, porque mudanças de temperatura tendem a alterar seu sabor e textura. Para verificar se ele está bom, coloque um pouquinho de fermento em um copo de água em temperatura ambiente. Se o pó borbulhar como um efervescente, significa que ainda pode ser usado.
16.Bolos de chocolate ganham um tom avermelhado se você acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo.

Arroz mais soltinho:
17.Use água quente no preparo, pois a fria retarda o cozimento.
18. Adicione algumas gotas de suco de limão para que o arroz fique leve e solto.
19. O tipo agulhinha pede duas partes de água para cada parte de arroz.
20. Para que a água não transborde da panela, adicione um pedacinho de manteiga ao cozimento.

 

 

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