O bolinho de arroz tem origem na Ásia, provavelmente do Japão, e se adaptou com muita facilidade ao paladar dos brasileiro. Depois desta breve consideração sobre sua origem, vamos a receita!
Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz cozidos;
4 colheres sopa de leite;
2 ovos;
6 colheres sopa de farinha de trigo;
Cheiro-verde picado;
1/2 colher chá de fermento químico em pó;
100 g de parmesão ralado;
100 g de mussarela;
Tomates picados sem sementes;
1 colher sopa de orégano;
Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Junte em um recipiente o arroz, o leite, ovos, queijo ralado, orégano e o sal;
Adicione seis colheres de de trigo e misture até que fique homogêneo;
Modele os bolinhos e coloque o tomate e a muçarela no centro,
feche-os e coloque em uma assadeira untada com óleo
Leve para assar por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.