INGREDIENTES:
- 200 de feijão branco (cozido e sem caldo)
- 1/2 cebola picadinha
- 1 colher de sopa de azeite
- 50g de farinha de rosca
- 1 ovo
- Salsinha picadinha
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa (rasa) de sal
- Pimenta do reino moída na hora (ou 1 pitada de pimenta já moída)
- Óleo para a fritura
Para empanar:
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 6 colheres de sopa de água filtrada
- 8 colheres de sopa de farinha de rosca
MODO DE PREPARO:
-Amasse o feijão, até obter um purê. Reserve.
– Refogue a cebola no azeite até ficar macia, não deixe queimar. Em fogo baixo, acrescente o feijão amassado ao refogado, juntamente com os temperinhos e a farinha de rosca. Misture até obter uma massa homogênea. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco, até que fique morno.
–Enquanto esfria, prepare a mistura para empanar nossos bolinhos. Em um prato fundo, junte o amido de milho com a água. Você vai obter uma papa esbranquiçada e esquisita mas não se assuste, é assim mesmo. Coloque 1 colher de sopa de parmesão ralado pra dar um saborzinho extra e reserve.
– Molde a massa em formato de croquete ou então bolinhas. Se grudar na mão, pode molhar bem pouquinho com água para “untar”. Mergulhe o bolinho na mistura de amido de milho. Depois, passe o croquetinho na farinha de rosca e reserve. Repita o processo até terminar a massa.
– Frite os bolinhos em óleo quente até que estejam dourados e crocantes. Escorra e absorva o óleo com papel toalha. Sirva ainda quentinho com seu molho preferido.
Você pode colocar recheio nos bolinhos ou servir puro.
Obs>>Pode também fazer assado.