10 alimentos que não devem ir para a geladeira

O resfriamento indevido pode deteriorar a estrutura de alguns alimentos, modificando o gosto. Se retirar o que não precisa estar dentro da geladeira, você estará garantindo a qualidade da sua comida e até economizando energia.

Veja que alimentos são esses:

Tomate
É um dos alimentos que mais vai parar na geladeira, e isso é errado. A refrigeração faz com que esta fruta se deteriore mais rapidamente e perca o sabor natural.

Cebola
As cebolas precisam de ventilação. O interior úmido da geladeira faz com que estraguem rapidamente. Nunca armazene-as junto com as batatas, que farão com que as cebolas estraguem também. Uma vez cortada, poderá ser colocada na geladeira dentro de um recipiente hermeticamente fechado.

Alho
O alho também precisa de ventilação, assim como a cebola. O resfriamento na geladeira pode causar mofo e diminuir seu sabor. Quando estiver picado, pode ir para a geladeira, mas para ser consumido rapidamente.

Batata
Não devem ser colocadas na geladeira porque o amido se transforma em açúcar e mudando o sabor e a textura.

Pão
Coma-o em até quatro dias, mas não o guarde na geladeira, pois isso causa um rápido ressecamento. É possível preservar aqueles pães que não serão comidos em quatro dias no congelador.

Mel
Colocar o mel na geladeira vai engrossá-lo e, consequentemente, cristalizá-lo. É um alimento que já vem da natureza.

Melancia e melão
Pesquisas recentes descobriram que deixar essas frutas em temperatura ambiente ajuda a manter antioxidantes intactos. Depois de cortadas, podem ficar na geladeira por até quatro dias.

Bolo
Bolos com uma cobertura simples podem ficar fora da geladeira por até três dias. Se não for comer tudo de uma vez, use a geladeira.

Açúcar
A melhor forma de armazenar o açúcar é guardando-o em ambiente seco, portanto, é melhor mantê-lo fora da geladeira, pois a umidade pode comprometer a sua qualidade e potência.

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