Os chás podem ser importantes componentes naturais que ajudam nas situações de inchaço. Verifique qual é o melhor chá para desinchar e evite este desconforto.
Após uma almoço mais pesado ou em dias de muito calor, a sensação de inchaço é normal e frequente. São várias as razões , muitas vezes, ter a barriga, as pernas ou mesmo os pés inchados não se deve aquelas gordurinhas extras.
Os líquidos em excesso, contribuem e muito para o inchaço. Experimente tomar um desses chás para desinchar e observe os ótimos os resultados.
CHÁ DE HIBISCO
O chá de hibisco tem uma forte ação diurética e digestiva. Pelas suas propriedades laxantes e termogénicas, esta infusão ajuda a drenar os líquidos e resíduos em excesso e também a regular o trânsito intestinal.
Preparação: Junte duas colheres de sopa de hibisco a um litro de água e deixe ferver por alguns minutos. Coe e beba ao longo do dia.
CHÁ PRETO
O chá preto tem inúmeras aplicações e benefícios, entre os quais o combate à retenção de líquidos e às toxinas do corpo. Utilizado há centenas de anos, este chá para desinchar ajuda também a combater a diarreia e a regular os níveis de colesterol.
Preparação: Consuma três saquinhos de chá ao dia.
CHÁ DE CASCA DE MAÇÃ E CANELA
Se o chá de canela é um bom chá para desinchar, quando aliado à casca de maçã, os resultados são ainda mais notórios. Além de muito saboroso, este chá auxilia no gasto calórico e na drenagem dos líquidos.
Preparação: Ferva cascas de canela durante cerca de cinco a dez minutos, depois retire as cascas e está pronto para consumir.
CHÁ DE GENGIBRE
Pelas suas propriedades drenantes e diuréticas, o gengibre é ótimo para desinchar e para tratar a retenção de líquidos.
Preparação: O chá de gengibre pode ser preparado através da raiz de gengibre ou com pó já embalado e disponível em lojas de produtos naturais.
CHÁ DE CAVALINHA
Com o poder de expulsar a água em excesso do corpo, mas de forma a manter os sais minerais, o chá de cavalinha é excelente para desinchar, pois funciona como como uma drenagem linfática.
Preparação: Este chá deve ser feito na proporção de meio litro de água para duas colheres de sopa de cavalinha.
CHÁ AMARELo
O chá amarelo é rico em ácido gálico, responsável por proteger o fígado de toxinas e por evitar o aparecimento de doenças hepáticas. É possível ainda acelerar a queima de calorias e gorduras, o que contribui para acelerar a perda de peso.
Preparação: Este chá, muito semelhante ao chá verde, pode também ser preparando usando saquinhos de chá.