Gosta de torta de frango? A maioria das pessoas não resiste aquele cheirinho delicioso! Você quer surpreender sua família com num dia desses com esta receita incrível e fácil de fazer? Veja a receita abaixo e certamente você ganhará muitos elogios!
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (de chá) de sal;
- 250 gramas de manteiga ou margarina;
- 1 ovo grande.
Para o recheio:
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 cebola grande picadinha em cubos pequenos;
- 1 dente de alho picado em cubos pequenos;
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 lata de ervilha;
- 12 azeitonas pretas sem caroço picadas;
- 3 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 maço de cheiro verde picadinho;
- 1 gema de ovo batida para pincelar e dourar a massa.
Modo de fazer:
- Pré aqueça o forno numa temperatura média;
- Numa vasilha grande coloque farinha, sal e faça um buraco no meio. Coloque a manteiga eu ovo no centro. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos, até virar uma farofa bem grossa. Daí mexa bem a massa até que a manteiga esteja toda integrada na farinha, enrole a massa formando uma bola e coloque para descansar;
- Para o recheio, pegue uma panela grande, derreta a manteiga, coloque a cebola e o alho. Após isso, junte o frango desfiado, a ervilha e a azeitona e doure por 5 minutos. Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta a gosto. Prove para ver como está o sabor. Desligue o fogo, adicione o cheiro verde e deixe descansar;
- Pegue a massa e divida em 3 partes iguais. Coloque um plástico filme em cima de uma bancada. Agora pegue duas partes da massa e coloque em cima do plástico filme e trabalhe com a mão. Feito isso, coloque mais um pedaço de plástico filme sobre a massa e com um rolo estique a massa. O uso do plástico é para esticar a massa sem grudar. Pegue uma forma redonda e forre o fundo e as laterais com a massa que você acabou de esticar e coloque o recheio dentro;
- Repita o processo com a 3ª parte com plástico filme e o rolo. Então coloque esta parte em cima, formando a tampa da torta. Cubra a torta e retire as bordas. Decore a torta como quiser e pincele uma gema de ovo para dourar. Asse por 45 minutos e sirva em seguida com arroz branco ou salada;
- O tempo de preparo é de 1 hora e meia e o rendimento é de 8 porções.