3 truques eficazes de limpar corretamente a esponja da cozinha

Uma simples esponja de lavar a louça pode acumular 680 milhões de bactérias e fungos em apenas quinze dias de uso. O estudo, da Faculdade DeVrey Metrocamp, localizada em São Paulo, Brasil, foi realizado com amostras de esponjas utilizadas durante duas semanas e que, nesse período de tempo, nunca foram limpas.

O resultado da investigação assusta, mas os responsáveis pelo estudo ressalvam que a maioria destes microrganismos já estão presentes no nosso corpo e no ambiente e que só geram doenças quando se trata de uma quantidade excessiva deles.

O simples ato de passar a esponja nos talheres e pratos faz com que o objeto fique contaminado e possa passar bactérias para os alimentos podendo provocar febres, diarreia e vômitos.

3 formas de limpar a esponja:

1.Ferva a esponja. Encha uma panela, coloque-a no fogo e, quando a água começar a ferver, ponha a esponja e deixe lá entre três a cinco minutos.

2.Mergulhe-a durante 10 minutos numa mistura de 1 litro de água e duas colheres (sopa) de água oxigenada.

3.Coloque a esponja no micro-ondas com um pouco de água durante dois minutos em potência máxima.

Contudo, mesmo que faça esta limpeza todos os dias, ao fim de 15 dias a esponja deve ser substituída por outra.


Compartilhar