Aprenda a fazer queijo caseiro com apenas 1 litro de leite, meio limão e 1 iogurte

Se procura uma dieta saudável, mas não quer desistir da variedade de alimentos saborosos, temos certeza que vai amar esta receita.

Aprenda aqui a preparar um queijo caseiro de uma forma muito simples. A receita é a base de leite, iogurte e limão.

Ingredientes:
1 litro de leite integral;
1 copo de iogurte natural sem açúcar;
Meio limão;
1 toalha de algodão limpa;
1 panela com a forma de 12 centímetros.

Preparação:
1.Deixe o leite no fogo por 15 minutos.
2.Depois adicione o iogurte e o sumo de limão.
3.Feito isso, misture lentamente por alguns segundos.
4.Deixe a mistura descansar por três horas, no mínimo.
5.Passado esse tempo, coloque a toalha de pano dentro de um escorredor.
6.Em seguida, coloque o escorredor dentro de uma panela.
7.Depois, derrame a mistura no pano – Isso fará com que consiga separar o queijo do soro.
8.A parte que ficou no pano deve ir para uma forma e ser guardada na geladeira por 30 minutos.
9.Depois é só retirar, descobrir e acrescentar um pouco de sal, se desejar.
10.Feito isso, leve para a geladeira outra vez para ficar por mais 8 horas.
11.Finalizada essa etapa, já pode consumir o seu delicioso queijo caseiro.

Compartilhar