Um delicioso bolo bem meladinho e úmido, devido à fruta que leva. Para quem gosta de maçã, não há nada melhor. Experimente e vai ficar fã sem dúvida! Fácil de fazer, e capaz de convencer e deliciar todos os paladares dos seus familiares.
Ingredientes:
- 6 a 8 maçãs descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher de sopa de canela (facultativo)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 2 e 3/4 de xícara de farinha com fermento
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de sumo de laranja
- 2 colheres e meia de chá de açúcar baunilhado ou 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 ovos
Modo de preparo:
- Deixe macerar as maçãs com a canela e as 5 colheres de sopa de açúcar.
- Numa vasilha, junte a farinha e o sal. Misture bem.
- Na batedeira, junte o óleo, o açúcar, a baunilha e o sumo da laranja.
- Adicione a farinha.
- Em seguida, junte os ovos um a um, batendo entre cada adição.
-
Unte uma forma e deite metade da massa, por cima metade da mistura das maçãs, massa e maçãs.
- Leve ao forno previamente aquecido.