Para a organização dos alimentos na geladeira leve em consideração que a temperatura no seu interior não é homogênea.
Zona superior (zona mais fria) – iogurtes, queijo, natas, compotas e alimentos já cozidos (estes alimentos devem ser conservados em recipientes adequados e fechados; não os coloque ainda quentes na geladeira).
Zona intermédia – carne e pescado, conservas abertas e produtos de pastelaria.
Prateleira inferior – produtos em fase de descongelamento (estes alimentos devem estar acondicionados em recipientes que evitem o derrame de líquidos resultantes do processo de descongelamento).
Gavetas inferiores – Hortícolas, fruta e leguminosas frescas.
Porta da geladeira – manteiga, margarina, leite, água…
Obs: as carnes conservam-se na geladeira até 3 dias, com exceção da carne moída que dever ser confeccionada até 24 horas.
O período adequado de conservação do peixe fresco no frigorífico é de 24 horas.
Não encha em demasia a geladeira pois o excesso de alimentos impede a circulação do ar frio não permitindo uma adequada conservação dos alimentos.
Dica: coloque esponjas na gaveta de verduras
Antes de colocar as verduras na gaveta, coloque três esponjas de lavar pratos (novas e secas) no fundo.
Coloque as verduras por cima.
Depois de um certo tempo, você terá de substituir as esponjas, pois elas vão absorver toda a umidade da geladeira, fazendo com que os vegetais se conservem frescos por mais tempo.