Coloque 3 esponjas dentro da geladeira! Faça isso e você terá uma surpresa!

Para a organização dos alimentos na geladeira leve em consideração que a temperatura no seu interior não é homogênea.

Zona superior (zona mais fria) – iogurtes, queijo, natas, compotas e alimentos já cozidos (estes alimentos devem ser conservados em recipientes adequados e fechados; não os coloque ainda quentes na geladeira).

Zona intermédia – carne e pescado, conservas abertas e produtos de pastelaria.

Prateleira inferior – produtos em fase de descongelamento (estes alimentos devem estar acondicionados em recipientes que evitem o derrame de líquidos resultantes do processo de descongelamento).

Gavetas inferiores – Hortícolas, fruta e leguminosas frescas.

Porta da geladeira – manteiga, margarina, leite, água…

Obs: as carnes conservam-se na geladeira até 3 dias, com exceção da carne moída que dever ser confeccionada até 24 horas.
O período adequado de conservação do peixe fresco no frigorífico é de 24 horas.

Não encha em demasia a geladeira pois o excesso de alimentos impede a circulação do ar frio não permitindo uma adequada conservação dos alimentos.

Dica: coloque esponjas na gaveta de verduras

Antes de colocar as verduras na gaveta, coloque três esponjas de lavar pratos (novas e secas) no fundo.

Coloque as verduras por cima.

Depois de um certo tempo, você terá de substituir as esponjas, pois elas vão absorver toda a umidade da geladeira, fazendo com que os vegetais se conservem frescos por mais tempo.

 

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