Se plantou flores ou plantas e percebeu que elas não estão crescendo, não se preocupe!
Provavelmente o que está faltando para que seu jardim fique mais bonito é um bom adubo.
Neste artigo, ensinamos como preparar um fertilizante caseiro e totalmente natural, capaz de nutrir e suprir as necessidades das suas plantas.
Infelizmente, muitas espécies são expostas às mudanças climáticas quando saem do habitat natural.
É por isso que acabam murchando ou atrofiando quando chegam a nossa casa.No entanto, nada que um cuidado especial não possa resolver.
O procedimento é muito simples:
INGREDIENTES: 10 gramas de fermento fresco para pão; 1 colher (sopa) de açúcar; 1 litro de água morna pura (sem cloro).
MODO DE PREPARAÇÃO
Deixe o fermento dissolver na água.Depois adicione o açúcar e misture bem.
Feito isso, deixe a mistura agir por duas horas.
É preciso, em seguida, diluir a solução em água sem cloro, numa proporção de 1 por 5.
Por fim, regue o solo com este fertilizante natural uma vez por mês no outono e no inverno.
Se for na primavera e no verão, faça isso três vezes por mês.
Esta receita é maravilhosa, funciona mesmo!
Suas plantas crescerão muito rápido e o seu jardim ficará mais florido.
Isto acontece porque o fermento fresco de pão é composto por fito-hormonas, vitaminas do grupo B e auxinas, que são ótimos para o desenvolvimentos das células da planta.
Além disso, o fertilizante estimula os microrganismos da terra e também aumenta o teor de dióxido de carbono, e de micro e macro-elementos, algo muito importante para a raiz das plantas.