Como fazer um ovo cozido gigante? Você vai surpreender seus convidados

Gosta de fazer comidas diferentes na cozinha? Então você vai gostar desta receita, ovo cozido gigante. É muito fácil fazer.

Como fazer ovo cozido gigante

Todo bom prato, por mais simples que seja, deve ser primeiro desejado. Que tal fazer com que um simples ovo cozido se torne a estrela da sua mesa?

Um aperitivo muito diferente, ele pode ser feito até por quem não tem habilidade nenhuma na cozinha, dada a sua simplicidade.

Você vai precisar de um pouco mais de tempo do que o ovo cozido normal, mas o resultado vai valer a pena!

Materiais necessários

Ovos, o quanto baste para a vasilha utilizada;

Copo ou pote cilíndrico que possa ir ao fogo;

Dois cilindros ou canos, um menor para fazer o desenho da gema e outro maior, quase do tamanho do pote escolhido;

Panela com água fervendo.

Como fazer

1. Aqueça um pote cilíndrico, de metal ou de vidro temperado, por 5 minutos;

2. Separe as claras das gemas;

3. Coloque as claras no cilindro e cozinhe por 25 minutos, ou o suficiente para que estejam firmes;

4. Corte o centro com o cilindro menor, retire e coloque as gemas;

5. Cozinhe por mais 25 minutos

6. Passe o cilindro maior e retire o ovo de dentro

Super fácil não é? Ele pode enfeitar sua mesa, servir como entrada ou ser o acompanhamento mais legal que você já fez. E o melhor, você pode servir de várias formas diferentes. Veja:

Puro, em rodelas;

Puro, em rodelas, com sal do himalaia ou flor de sal (fica levemente crocante);

Salpicado com especiarias (chimichurri, pimenta calabresa, orégano, tomilho…);

Com cremes leves, separados em um recipiente ao lado do ovo (rosê, maionese temperada…);

Com pedacinhos de bacon salpicados por cima;

Use a imaginação! Essa é a graça da receita, ser diferente e prática.

Compartilhar