Ingredientes usados:
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 5 g de fermento biológico seco (meio pacote);
- 2 colheres (café) de sal;
- 1 ovo grande;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá;
- Aproximadamente 3 xícaras de farinha.
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento e misture com um garfo;
- Deixe descansar por 10 minutos ou até que se forme uma espuma em cima;
- Essa etapa é muito importante para ativar o fermento para o pão crescer e ficar fofinho;
- Acrescente o sal, o óleo, o ovo e o fubá e misture bem até ficar homogêneo;
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com um garfo e depois com as mãos até a massa desgrudar dos dedos, não mais que isso;
- Sove a massa na própria tigela ou em uma bancada enfarinhada até que ela fique lisa e macia;
- Polvilhe um pouco de farinha na mesma tigela grande e cubra com um pano limpo;
- Ligue o forno por 10 segundos e desligue;
- Coloque a tigela com a massa dentro do forno desligado e deixe ela crescer até dobrar de volume por aproximadamente 1 hora;
- Quando dobrar de volume, retire a massa e sove até sair todo o ar de dentro;
- Em uma assadeira média ou de bolo inglês intermediário com óleo e polvilhe fubá;
- Modele os pães no tamanho e formato que desejar e novamente coloque no forno desligado para crescer até dobrar de volume.
- Retire a assadeira com os pães já crescidos e pré aqueça o forno a 180° C, por aproximadamente 10 minutos
- Asse os pães por 30 minutos ou até que estejam dourados por cima