Maneira correta de congelar ovos

Você sabia que você pode congelar ovos? Na verdade, você pode mantê-los mais tempo, congelando-os. O sabor dos ovos congelados é semelhante ao sabor quando eles são descongelados.

 Como fazer? Seguem as dicas!

 

Congelar Claras:

Para congelar as claras deve separa-las e colocar em recipiente plástico, em formas de gelo (que leva +/- uma clara por quadradinho)

Quando forem necessárias basta deixar descongelar ao natural e podem ser utilizadas.

Congelar Gemas:

Para congelar as gemas, o segredo é batê-las bem, acrescentar ½ colher (chá) de sal ou de açúcar em um recipiente plástico ou em formas de cubos de gelo..

Atenção! O ovo cru não pode ser congelado inteiro, sob o risco de ter a casca quebrada quando exposta a uma temperatura diferente da temperatura ambiente. É possível congelar apenas as partes do ovo separadamente. A gema só deve ser congelada quando batida juntamente com um pouco de sal ou açúcar para não estragar.

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