No Brasil conhecida como ameixa-amarela, a nêspera é uma fruta de sabor adocicado e tem algumas propriedades que ajudam a tratar alguns tipos de inflamações. E segundo algumas pesquisas faz muito bem a saúde dos olhos e do cérebro.
Contém muitos minerais e vitaminas que são essenciais a saúde, além de ter estas propriedades, ela é desintoxicante, rica em flavonoides e antioxidantes, que são substâncias que protegem o organismo contra os radicais livres e as toxinas.
Podemos consumir a fruta e fazer um chá das folhas. Quando fazemos consumo tiramos proveito de vitaminas e minerais que vão ajudar o organismo a manter um bom funcionamento.
Alguns benefícios da folha de nespereira
- Ajuda a controlar a pressão arterial;
- Auxilia na limpeza dos rins, prevenindo o aparecimento de pedras;
- Possui propriedades que fortalecem o sistema imunológico;
- Ajuda no tratamento de pele (coceira, inflamação, urticária);
- Ajuda o corpo a eliminar toxinas;
- Auxilia a produção de insulina;
- Promove o bom funcionamento do pâncreas.
Receita
Ingredientes:
- Folha de nespereira: 3 unidades (frescas);
- Água: 1 litro.
Modo de preparo:
- 1. Em uma vasilha, ferva a água junto com as folhas;
- 2. Desligue assim que começar a ferver;
- 3. Tampe a vasilha e deixe esfriar;
- 4. Retire as folhas e consuma até dois copos por dia.
Atenção: estas informações, conforme considerada na matéria, não substituem um médico.