Um pão preparado em casa com ingredientes de boa qualidade é o complemento ideal para o café da manhã ou para acompanhar o almoço.
Vamos ver neste artigo a receita deste delicioso pão de aveia sem glúten e sem lactose, bom para todos.
Esse pão de aveia não é só muito saudável, como também muito fácil de preparar, já que não requer nenhum processo para amassar.
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xícara de azeite de oliva extra virgem (100 g)
- 2 xícaras de água (500 ml)
- Uma colher de sopa de açúcar (10 g)
- 2 xícaras de aveia moída fina (260 g)
- 2 bananas bem maduras
- 1 xícara de nozes picadas (150 g)
- 1 pacotinho de fermento seco em pó (12 g)
Preparo
A vantagem deste pão é que não requer que o amassemos e podemos fazê-lo de maneira rápida e simples, com a ajuda de uma batedeira.
- Em primeiro lugar, bateremos bem os dois ovos.
- Adicionaremos o azeite e continuaremos batendo.
- Em seguida, adicionaremos a água, as bananas e o açúcar e bateremos muito bem. Se a temperatura ambiente estiver quente, usaremos a água morna, mas se estiver bem fria, a água deverá ser quente.
- De maneira gradual, vamos incorporar a aveia para que se misture bem e não forme pelotas.
- Quando tivermos uma massa líquida homogênea, adicionaremos a levedura e voltaremos a misturar bem os ingredientes.
- Quando estiver pronta, adicionaremos as nozes, sem voltar a bater.
- Colocaremos essa massa líquida na geladeira durante meia hora para que a levedura reaja por meio da massa quente e na temperatura fria.
- Enquanto isso, pré-aqueceremos o forno a 210 ºC (por pelo menos 10 minutos), para que fique bem quente.
- Depois dos 30 minutos veremos que a massa terá aumentado. Iremos colocá-la em um molde de pão e levaremos ao forno durante 50 minutos a 180 ºC.
- Depois de 40 minutos introduziremos um garfo na massa para ver se está pronta, já que o tempo pode variar um pouco segundo o molde e o forno.
- Quando o pão estiver no ponto, compacto porém um pouco úmido, o deixaremos esfriar fora do forno.
- Recomendamos conservá-lo em um lugar fresco e seco e consumi-lo antes de 4 ou 5 dias, já que é um pão caseiro e natural livre de conservantes.