Plantas que fortalecem a memória

Os conhecimentos dos nossos ancestrais, transmitidos de geração em geração, têm uma sabedoria incrível.

Em algum momento da história da humanidade, passamos a valorizar apenas a tecnologia farmacêutica e deixamos de lado aqueles segredinhos das nossas avós que em muitos momentos da nossa infância fizeram verdadeiros milagres no corpo.

De uns tempos para cá, temos visto algum movimento para resgatar a sabedoria natural das ervas. E o melhor é observarmos que a ciência cada vez mais recorre ao conhecimento natural. E quanto mais nos aprofundamos, mais descobrimos quantos benefícios essas ervas oferecem.

Sabia que para melhorar a memória e a aprendizagem, existem duas ervas muito potentes? A universidade de Saint Louis, nos Estados Unidos, descobriu que algumas ervas são altamente antioxidantes e por isso ajudam no antienvelhecimento. E não são ervas exóticas.

Hortelã e alecrim são essas poderosas plantas, que podem ajudar a diminuir os déficits causados pelo transtorno cognitivo, que pode até levar ao Alzheimer.

As duas plantas são saborosas e ótimas para usar como tempero, em doces e chás.

Veja mais benefícios de cada uma delas:

 

Hortelã

Esta erva tão conhecida é antioxidante, tem vitamina A e vitaminas complexo B, com efeito benéfico para os olhos e para a pele, para prevenir infecções, ajudam no metabolismo da glicose no sangue e são essenciais para o sistema nervoso, ajudando a prevenir doenças do envelhecimento como por exemplo, Alzheimer. Ela pode ser consumida fresca, em saladas, nas sopa, nos temperos, nos sucos e no tradicional chazinho de hortelã.

Alecrim

Rico em vitamina A e K, que além de ser bom para os olhos e a pele, ajudam na coagulação sanguínea e a fixar o cálcio nos ossos. Em vitaminas do complexo B, é rico em B1 E B2, que agem no metabolismo da glicose, e são fundamentais para a formação da chamada bainha de mielina, que cobre as fibras nervosas e permite a comunicação entre os nervos.

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