Truque para fritar qualquer coisa sem sujar o fogão

Passamos a infância observando nossa mãe fazendo refeições, e mal sabíamos a luta diária que ela enfrentava. Descobrimos que fritar um simples bife, além de ser uma batalha dolorosa contra o óleo quente, faz uma sujeira tão grande no fogão. Mas o problema pode ser resolvido. Veja essa dica, passo a passo!

Ingredientes

2 Bifes (pode ser ovo, peixe ou outros alimentos que possam ser fritos)

Óleo para fritar

1 colher de sopa de Farinha de Trigo

 

Coloque o óleo na frigideira e acenda o fogo

Em seguida coloque a colher de farinha de trigo. Não precisa ser cheia.

Misture a farinha como o óleo

Devido à alta temperatura, a mistura vai ganhar uma cor dourada, esse é o ponto certo.

Agora, pode colocar o bife para fritar, se você for colocar uma maior quantidade de bifes é só colocar mais farinha de trigo e mais óleo.

Você vai notar agora que, magicamente, os seus braços não vão ser atingidos por gotinhas de óleo quente, e também que o seu fogão continua limpinho, sem uma gota de óleo.

Veja em detalhes, tudo limpinho

Pode ficar tranquila que realmente não respinga nada de óleo e o bife fica um pouco mais crocante e bem mais dourado, com aparência de bife de restaurante.

Gostou desta dica? Então, compartilhe!

Compartilhar