Truque para fritar qualquer coisa sem sujar o fogão

Passamos a infância observando nossa mãe fazendo refeições, e mal sabíamos a luta diária que ela enfrentava. Descobrimos que fritar um simples bife, além de ser uma batalha dolorosa contra o óleo quente, faz uma sujeira tão grande no fogão. Mas o problema pode ser resolvido. Veja essa dica, passo a passo!

Ingredientes:
2 Bifes (pode ser ovo, peixe ou outros alimentos que possam ser fritos).
Óleo para fritar;
1 colher de sopa de Farinha de Trigo;

Coloque o óleo na frigideira e acenda o fogo;
Em seguida coloque a colher de farinha de trigo. Não precisa ser cheia;
Misture a farinha como o óleo;

Devido à alta temperatura, a mistura vai ganhar uma cor dourada, esse é o ponto certo;
Agora, pode colocar o bife para fritar, se você for colocar uma maior quantidade de bifes é só colocar mais farinha de trigo e mais óleo;

Você vai notar agora que, magicamente, os seus braços não vão ser atingidos por gotinhas de óleo quente, e também que o seu fogão continua limpinho, sem uma gota de óleo;
Veja em detalhes, tudo limpinho;

Pode ficar tranquila que realmente não respinga nada de óleo e o bife fica um pouco mais crocante e bem mais dourado, com aparência de bife de restaurante;

Gostou desta dica? Então, compartilhe!

Compartilhar