Utilize as cascas da banana e faça este delicioso bolo.Veja a receita e faça!

Quais são os benefícios da casca da banana?

  • Rica em potássio: importante para a formação dos dentes e dos ossos. Evita fadiga e fraqueza muscular;
  • Rica em cálcio: fortalece os músculos e os ossos;
  • Rica em magnésio: previne a diabetes e mantém a saúde do sistema nervoso.
  • Rica em fibras: combate a prisão de ventre e regula os níveis de açúcar e de colesterol no sangue;
  • Luteína: antioxidante que mantém a saúde macular, combate o envelhecimento precoce e previne o aparecimento de doenças como o câncer e a aterosclerose. Os antioxidantes da casca da banana são mais potentes que os da fruta por isso as cascas são muito utilizadas para tratar pequenos hematomas e acne.
  • Ômega-e e ômega-6: controlam a inflamação, combatem o colesterol alto e previnem doenças cardiovasculares.
Ingredientes:
  • 4 cascas de banana lavadas e picadas
  • 4 bananas picadas (polpa)
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de passas
  • ¾ de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 4 ovos
Preparação:
  1. Bata os ovos, as cascas e o óleo no liquidificador;
  2. Em outro recipiente, misture bem a farinha de rosca com os restante ingredientes;
  3. Adicione esta mistura à do liquidificador e misture bem;
  4. Coloque a massa numa forma untada;
  5. Coloque no forno pré-aquecido a 200º C durante 30 minutos
  6. E está pronto.

Compartilhar