Descascar tomates não é uma tarefa agradável. Usando uma faca você perde muita polpa e também muito tempo. Para facilitar sua vida vamos citar 4 truques mais fáceis de fazer isso.
1ª forma
- Comece retirando o pedúnculo do tomate;
- Faça um corte em cruz na base do tomate ;
- Escalde o tomate em água quente (sem levantar fervura);
- Deixe o tomate cerca de meio minuto dentro da água e depois retire-o. Pode colocá-lo esfriando numa vasilha com gelo ou água fria;
- O tomate está pronto a ser descascado.
2ª forma
- Primeiro coloque as frutas no freezer ou no congelador.
- Deixe-as por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que elas ganhem uma consistência firme.
- Em seguida, retire o tomate do congelador e remova toda a pele da fruta passando o alimento na água corrente.
3ª forma
- Separe a quantidade de tomates necessária para a receita do dia;
- Crave um garfo na parte de cima do tomate onde ficava preso ao pedúnculo e leve o mesmo para a boca do fogão acesa;
- Segure com cuidado, até que a casca toste e solte;
- Faça isso em toda superfície do tomate, com todos os tomates;
- Após os mesmos esfriarem, a casca poderá ser removida com facilidade e sem que se desperdice muito da polpa.
4ª forma
- Para descascar os tomates no micro-ondas , devemos fazer um corte transversal onde estão os pedúnculos e colocá-los em um recipiente com água suficiente para cobri-los.
- Apresentamos o micro-ondas cerca de 2 minutos com a potência máxima.
- Em seguida, removemos e descascamos os tomates. Podemos lavá-los em água fria, e a pele desaparecerá mais facilmente.