Veja 4 truques para remover facilmente a pele do tomate

Descascar tomates não é uma tarefa agradável. Usando uma faca você perde muita polpa e também muito tempo. Para facilitar sua vida vamos citar 4 truques mais fáceis de fazer isso.

1ª forma

  • Comece retirando o pedúnculo do tomate;
  • Faça um corte em cruz na base do tomate ;
  • Escalde o tomate em água quente (sem levantar fervura);
  • Deixe o tomate cerca de meio minuto dentro da água e depois retire-o. Pode colocá-lo esfriando numa vasilha com gelo ou água fria;
  • O tomate está pronto a ser descascado.

2ª forma

  • Primeiro coloque as frutas no freezer ou no congelador.
  • Deixe-as por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que elas ganhem uma consistência firme.
  • Em seguida, retire o tomate do congelador e remova toda a pele da fruta passando o alimento na água corrente.

3ª forma

  • Separe a quantidade de tomates necessária para a receita do dia;
  • Crave um garfo na parte de cima do tomate onde ficava preso ao pedúnculo e leve o mesmo para a boca do fogão acesa;
  • Segure com cuidado, até que a casca toste e solte;
  • Faça isso em toda superfície do tomate, com todos os tomates;
  • Após os mesmos esfriarem, a casca poderá ser removida com facilidade e sem que se desperdice muito da polpa.

4ª forma

  • Para descascar os tomates no micro-ondas , devemos fazer um corte transversal onde estão os pedúnculos e colocá-los em um recipiente com água suficiente para cobri-los.
  • Apresentamos o micro-ondas cerca de 2 minutos com a potência máxima.
  • Em seguida, removemos e descascamos os tomates. Podemos lavá-los em água fria, e a pele desaparecerá mais facilmente.

 

Compartilhar