Veja 4 truques para remover facilmente a pele do tomate

Descascar tomates não é uma tarefa agradável. Usando uma faca você perde muita polpa e também muito tempo. Para facilitar sua vida vamos citar 4 truques mais fáceis de fazer isso.

Dica 1:
Comece retirando o pedúnculo do tomate;
Faça um corte em cruz na base do tomate ;
Escalde o tomate em água quente (sem levantar fervura);
Deixe o tomate cerca de meio minuto dentro da água e depois retire-o. Pode colocá-lo esfriando numa vasilha com gelo ou água fria;
O tomate está pronto a ser descascado.

Dica 2:
Primeiro coloque as frutas no freezer ou no congelador.
Deixe-as por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que elas ganhem uma consistência firme.
Em seguida, retire o tomate do congelador e remova toda a pele da fruta passando o alimento na água corrente.

Dica 3:
Separe a quantidade de tomates necessária para a receita do dia;
Crave um garfo na parte de cima do tomate onde ficava preso ao pedúnculo e leve o mesmo para a boca do fogão acesa;
Segure com cuidado, até que a casca toste e solte;
Faça isso em toda superfície do tomate, com todos os tomates;
Após os mesmos esfriarem, a casca poderá ser removida com facilidade e sem que se desperdice muito da polpa.

Dica 4:
Para descascar os tomates no micro-ondas , devemos fazer um corte transversal onde estão os pedúnculos e colocá-los em um recipiente com água suficiente para cobri-los.
Apresentamos o micro-ondas cerca de 2 minutos com a potência máxima.
Em seguida, removemos e descascamos os tomates. Podemos lavá-los em água fria, e a pele desaparecerá mais facilmente.

 

Compartilhar